138-2398-5956

如何裝修餐飲照明燈具才能顯示出較強的現代感

文章來源:有料體育手機直播app-有料體育手機版安裝  作者:有料體育手機直播app-有料體育手機版安裝  發布日期:2020-07-04  瀏覽次數:233

一般來說,同一室內比如客廳、臥室或書房的燈,應在造型、用材與色彩上風格統一。同時,燈的風格還要注意與室內所有空間占有物體(家具、電器等)的造型、色彩等形成總基調協調。比如,簡潔的現代室內設計,比較適合搭配同樣設計風格的現代燈,只有統一風格才能創造良好的照明及裝飾效果。目前現代風格的燈十分多樣,有金屬的、陶瓷的、玻璃的、織物的等,燈的質感要從整個風格來考慮,以創造不同的氣氛。例如,選用餐飲照明燈具能形成輕盈、精致的氣氛,使用鍍鉻的金屬制作的燈能顯示出較強的現代感。

  當然,除了統一協調的風格,混搭風也是當下的流行。比如,中式風格的居室除了可以選擇青花陶瓷燈、羊皮紙燈等這些有著濃郁中國風的燈,一些現代簡約風格的燈,甚至歐式華麗的水晶燈都可以用,形成一種新舊相容、中西互補的效果。而歐式風格的居室除了可以用歐式的水晶蠟燭燈展現個性與奢華,也可以適當選用造型簡潔時尚的現代燈,如大碗燈、清玻璃燈都是不錯的選擇。不過,混搭的時候應注意,一個空間中只能同時混搭兩種風格的燈,并以協調風格為主體。也就是說,中式空間要混搭不同風格的燈,只能選擇中式+現代或中式+歐式古典其中一種組合,并以中式為主體,這樣才會豐富而不凌亂。

 燈光越亮越好

  表現:很多人家里燈不少,但一打開卻是一水兒的雪亮,沒有強弱的變化,沒有冷暖的變化,亮堂得讓人不適。

餐飲燈具

  解決方案

  根據功能需求選擇照度

  照明產品的光線不能太暗,但也不是越亮越好。過亮的光線可以改變大腦生物鐘,影響人體睡眠。長時間工作在這種光照環境下,人的眼睛容易疲勞。如果燈、窗口或其他區域的亮度比室內一般環境的亮度高得多,就會產生令人不舒適的眩光,損害視覺功能,所以餐飲燈具必須避免或減少眩光的干擾。另外,光源的顯色性也相當重要。一般來說,偏暖的光源要比冷白光源更舒適,也更適合家居空間使用。

  設計師表示,在選購光源的時候,要注意適宜的照度。一般居室照明都有相應的照度標準(光照強度,以lx為單位),如起居室、臥室、廚房應為75lx,餐廳、門廳等為50lx,讀書寫字區域則需要150-200lx。在選擇燈時一定要根據不同的功能要求,按照度標準進行選擇。在采取整體照明與局部照明相結合的方式時也要有所節制,盡量不要為達到某種裝飾效果而任意增加燈數量或功率,以免造成浪費。

  此外,建議盡量選擇光效高的餐飲照明以及綠色光源,這些燈和照明方式不但能提高視覺舒適度,提供柔和、清晰的光環境,并且還能夠有效節能,真正達到環保裝修的目的。

:上一篇
如何利用餐廳的燈光提升餐廳的格調,引流客戶?餐飲燈光應用
下一篇:
講一講餐飲照明燈具空間中照明的應用
案例中心 聯系有料體育手機直播app-有料體育手機版安裝 返回頂部
pc蛋蛋刷蛋最新下载