138-2398-5956

為什么燈光也需要設計呢?

文章來源:有料體育手機直播app-有料體育手機版安裝  作者:有料體育手機直播app-有料體育手機版安裝  發布日期:2020-07-04  瀏覽次數:447

1.jpg

我們先從一個小房子說起吧,通常一所房子,無非就是吃飯、睡覺、看電視、學習工作,上廁所等。所以呢,房子的基本功能就定義了房子里面不同空間的使用功能,門口也列入在內。

照明不就是裝上燈嘛!對,這就是無數的業主和身邊的人都這么認為的。

2.jpg

上圖中裝燈的方式就是長時間以來大多數人使用燈光的一種方式。那么這種方式的大多數是用最燈具最少,價格最便宜的方式達到生活所需的亮度為第一考慮。這種主要以熒光燈管和吸頂燈包打天下,的確,1盞不超2盞燈就能滿足一個空間所需光線,并且較均勻。門口和庭院是沒有燈的,這種現狀帶來空間的感覺就是比較均勻的,使用上也比較高效、便宜,但是,這樣足夠嗎?我們來形容一下,比如睡床,吸頂燈對著人在照,所以比較刺眼,洗手間里沒情調,并且看不清,比如要照鏡子,燈光在頂上,照下來時面部會有陰影,如果要化妝或者比較細致的照鏡子時,是不夠清晰的。餐廳和外面的快餐店差不多,沒有焦點,夠均勻,光線也足夠,門口沒有光,所以不太安全,有臺階啊什么的等等。

3.jpg

大家覺得怎么樣呢?

“就是不太好,但也說不出來”

“讓我們看看有設計的燈光會怎么做”

4.jpg

如上圖所示,我們把這個空間重新布上燈,把燈打開。加入燈光設計其實就是按每個空間用途和行為來分配光,臥室:用燈帶往天花上打,通過間接的照明讓慢反射的光線為整個空間提供基礎亮度;落地燈會為整個空間的中段提供比較均勻的光線,這樣給人的感覺光線比較柔和,睡覺比較舒服。洗手間:從頂部照下來的燈光方便在如廁時閱讀或者玩手機之類的,鏡子前有一束光提供給照鏡子時使用,讓人的臉部能夠被照清楚,這樣整體洗手間的光就會顯得很漂亮了。

書房:落地燈在中段提供比較柔和的光線,臺燈讓工作時比較舒服。

門口:進來時由于玄關被照亮,所以更有安全感。

客廳:通常沙發前會有些陳列,所以頂部帶來一些光。燈槽可以在看電視時,把其它燈都關了,讓燈槽的慢反射的間接光為整個空間提供非常 柔和的光線。

飯桌:把吸頂燈和熒光管拆掉,在飯桌上方掛一個吊燈,吊燈下的光可以將焦點集中在飯桌上,菜品上。

庭院:通過小型的投光燈把樹照亮,讓樹成為一個景點,假設在飯廳墻上剛好有一個窗戶,那么人的視線剛好可以透過窗戶看到外面的景色。

5.jpg

這個就是經過簡單燈光設計的一所房子,和前面對比,在不同的空間里我們找到了不同的體驗。所以,既然講究裝修和家具,為什么不講究燈光呢?利用光源和燈具產生的變化,燈光設計可以為我們的空間創造出舒適,有魅力的視覺環境,而不僅僅是夠用就好。

:上一篇
有料體育手機直播app-有料體育手機版安裝餐飲照明-“重新定義照明”
下一篇:
有料體育手機直播app-有料體育手機版安裝餐飲照明百科:怎樣完成不同類型的主題餐廳照明燈光設計
案例中心 聯系有料體育手機直播app-有料體育手機版安裝 返回頂部
pc蛋蛋刷蛋最新下载