首頁 >> 相關知識 >>最新財稅政策 >> 關于全民所有制企業公司制改制企業所得稅處理問題的公告
详细内容

關于全民所有制企業公司制改制企業所得稅處理問題的公告

  • 關于全民所有制企業公司制改制企業所得稅處理問題的公告
  • 國家稅務總局公告2017年第34號
  • 【字體: 】  打印本頁  
  •   為貫徹落實《中共中央 國務院關于深化國有企業改革的指導意見》和《國務院辦公廳關于印發中央企業公司制改制工作實施方案的通知》(國辦發〔2017〕69號),根據《財政部 國家稅務總局關于企業重組業務企業所得稅處理若干問題的通知》(財稅〔2009〕59號)有關規定,現就全民所有制企業公司制改制企業所得稅處理問題公告如下:
      一、全民所有制企業改制為國有獨資公司或者國有全資子公司,屬于財稅〔2009〕59號文件第四條規定的“企業發生其他法律形式簡單改變”的,可依照以下規定進行企業所得稅處理:
      改制中資產評估增值不計入應納稅所得額;資產的計稅基礎按其原有計稅基礎確定;資產增值部分的折舊或者攤銷不得在稅前扣除。
      二、全民所有制企業資產評估增值相關材料應由改制后的企業留存備查。
      三、本公告適用于2017年度及以后年度企業所得稅匯算清繳。此前發生的全民所有制企業公司制改制,尚未進行企業所得稅處理的,可依照本公告執行。
      特此公告。

    國家稅務總局

    2017年9月22日


客服中心
联系方式
18379782272
15779760266
0797-8366808
- 會計咨詢師
- 經理
掃描關注網站
技术支持: 中小企業互聯網網絡公司 | 管理登录
香港三个半单双中特